Januar 2016: Diensteinführung Pastor Ingo Briel

Am 24. Januar feierten wir einen Festgottesdienst zur Einführung von Pastor Ingo Briel.

Die Predigt hielt Pastor Matthias Knöppel, Bundessekretär im Bund Freier evangelischer Gemeinden, zum Thema "Kalte Füsse auf heißem Boden", wobei der den Bibeltext von der Berufung des Mose zu Grunde legte.

Auch der Aspekt des "Miteinander unterwegs" wurde in dem Gottesdienst aufgegriffen. Ein Beispiel dafür ist zum Beispiel das der Mannschaft auf einem Segelschiff. Hier erleben die Crewmitglieder bei jeder Fahrt, wie wichtig Kommunikation und Kooperation, Delegation und Koordination und auch Verantwortung und Vertrauen sind. Es wurde deutlich, dass die Gemeinde sich auf auf den neuen Pastor und dessen Familie als "neue Mitglieder an Bord" freut und so heißt es nun fröhlich: "Leinen los".

Gemeinsam mit zwei Mitgliedern der Gemeindeleitung nahm Bundessekretär Matthias Knöppel die Diensteinführung von Pastor Ingo Briel und die Segnung der ganzen Familie vor.

Viele Personen trugen zu dem gelungenen Gottesdienst bei. Predigt, Lobpreiszeit, Einsegnung, Grüße in Worten und Liedern, ... all das waren Elemente zu einem fröhlichen Miteinander.

Beim anschließenden leckeren Mittagessen wurden das zusammengetragene Buffet genossen, Gespräche geführt und Gemeinschaft miteinander erlebt.

Diensteinführung Pastor Ingo Briel